Guaicurú Acauã Laughing Falcon
(Hepetotheres cachinans cachinans)
Linnaeus 1758


Falconidae
Falcons Halcones

Mariano Costa, Silvia Vitale

     

 

Pampa del Indio, Chaco

       


El macho mide unos 40 cm. Hembra ligeramente mayor. Sexos iguales.

Actitudes:
Tranquilo. Desconfiado. Percha muy expuesto.

Hábitat:
Selvas, bosques, sabanas. Cerca del agua.

Distribución:
Este de Formosa y Chaco, noreste de Santa Fe, norte de Corrientes, Misiones. Hay un dato para el norte de Entre Ríos.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia. Hasta México.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)


Agradecimientos a: Silvia Vitale.

 

Volver a Falconidae Back to Falcons

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018