Aguila Calzada Barrada Gavião-de-penacho Ornate Hawk Eagle
(Spizaetus ornatus ornatus)
Daudin 1801

Accipitridae
Eagles Águilas

Mariano Costa

   

Adultos Cautivos Guira Oga, Puerto Iguazú, Misiones.

   


Otros Nombres: Águila Crestuda Real

ÇMide unos 58 a 63 cm.
Sexos iguales. Hembra de mayor tamaño.

Posible confusión: Ninguna. Juvenil con cabeza y pecho de color blanco.

Actitudes: Posa alto oculta en el follaje. Planea con alas horizontales y asciende en círculos. Según su estado de ánimo eleva o baja la cresta.


Ecología: Necesita un territorio de grandes extensiones. Muy rara. Solitaria. A veces en parejas. Caza dentro del dosel. Anida en una gran plataforma de palos ubicada en los árboles más altos.

Alimentación:
Aves medianas y grandes, mamíferos medianos y pequeños, reptiles.

Hábitat: Selvas.

Distribución: Jujuy, este de Formosa, norte de Corrientes, Misiones.

Argentina. Brasil. Paraguay. Bolivia.




Status de conservación: 
Lista Roja UICN: NT (Próxima a la amenaza). Rara. En Peligro en Argentina. Incluida en el apéndice II del CITES.




Volver a Accipitridae
Back to Hawks





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018