Aguila Calzada Negra Gavião-pega-macaco Black Hawk-eagle
(Spizaetus tyrannus tyrannus)
Wied 1820

Accipitridae
Eagles Águilas

Mariano Costa

   

Adulto Cautivo Guira Oga, Puerto Iguazú, Misiones.

   


Otros Nombres: Águila Crestuda Negra

Mide unos 60 a 66 cm.
Sexos iguales. Hembra de mayor tamaño.

Posible confusión: Difícil de confundir. Quizás con Águila Solitaria (Harpyhaliaetus solitarius).

Actitudes:
Generalmente solitaria. Caza en áreas semiabiertas. Planea alto.

Ecología:
Necesita un territorio de grandes extensiones. Muy rara. Nidifica en una gran plataforma de palos en grandes árboles.

Alimentación:
Mamíferos medianos, monos, murciélagos, etc.

Hábitat: Selvas

Distribución: Misiones y Formosa.

Argentina. Brasil. paraguay. Bolivia. Hasta México.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) Rara. Vulnerable en Argentina. Incluida en el Apéndice II del CITES.




Volver a Accipitridae
Back to Hawks





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018