Milano Cabeza Gris Gavião-de-cabeça-cinza Gray headed Kite
(Leptodon cayanensis monachus)
Vieillot 1817


Accipitridae
Kites Milanos

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen

       

Adulto R14, Dos Hermanas, Misiones

       


El macho m
ide unos 50 cm. la hembra es ligeramente más grande, unos 55 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Águila Viuda (Spizastur melanoleucus). El juvenil en fase clara puede confundirse. El adulto podría verse parecido, pero con un patrón de plumaje de cola y alas diferente. Alas más anchas y redondeadas.

Actitudes: Planea en círculos

Ecología: ¿? Raro.

Alimentación: Estudios de dieta para Leptodon cayanensis cayanensis (Latham 1790) en Colombia, consistieron principalmente en insectos y larvas de avispa, las cuales podía llegar a consumir en grandes cantidades, incluso con pedazos de cera. Su dieta también incluyó huevos de aves, anfibios y reptiles.

Hábitat: Selvas, bosques, selvas en galería, sabanas. Cerca del agua.

Distribución: Desde México. Misiones, norte de Corrientes, oeste de Chaco y oeste de Formosa.


Argentina,
Brasil, Paraguay, Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) Incluído en el apéndice II Del C.I.T.E.S.



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen.



Volver a Accipitridae
Back to Hawks





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018