Milano Pico Garfio Caracoleiro Hook billed Kite
(Chondrohierax uncinatus uncinatus)
Temminck 1822


Accipitridae
Kites Milanos

Mariano Costa e Ignacio Roesler

       

Adulto Acambuco, Salta

       


La hembra mide unos 43 cm. y el macho unos 39. Sexos distintos.

Actitudes:
Confiado. Pasivo. Oculto.

Alimentación:
Se alimenta de caracoles, en los árboles y en el piso.

Hábitat: Bosques, selvas, selvas en galería, áreas desforestadas, arboledas, sabanas.

Distribución:
Se distribuye por el extremo norte centro y este de Argentina. Salta, Jujuy, Tucumán, Formosa, Chaco, norte de Corrientes, Misiones.

Argentina.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Kini Roesler.



Volver a Accipitridae
Back to Hawks





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018