Caracolero Gavião-caramujeiro Snail Kite
(Rostrhamus sociabilis sociabilis)
Vieillot 1817


Accipitridae
Kites Aguiluchos Caracolero

Mariano Costa, Silvia Vitale

   
M. Ad Gral. Galarza, Entre Ríos   M. Ad S. M. del Monte, Bs. As.   M. Ad S. M. del Monte, Bs. As.
         
J Viale, Ente Ríos   H. Ad Gualeguay, E. Ríos   H. Ad Gualeguay, E. Ríos
         
   
J Villaguay, Ente Ríos   J Villaguay, Ente Ríos   J Villaguay, Ente Ríos
         
   
Ad Punta Indio, Bs. As.   J, Perdices, Entre Ríos   J, Perdices, Entre Ríos


Mide unos 38 cm. Sexos distintos.

Actitudes:
Percha visible. Halconea. Vuelos cortos de ida y vuelta en los ambientes acuáticos en donde se alimenta.

Ecología: x.

Alimentación: Caracoles,
insectos, pequeños reptiles, etc.

Hábitat:
Ambientes acuáticos.

Distribución:
Se distribuye por todo el noreste de Argentina y Uruguay desde La Pampa hacia el norte y hacia el este.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a a: Liliana Olveira, Sergio Seipke, Silvia Vitale.



Volver a Accipitridae
Back to Hawks





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018