Águila Negra Gavião-preto Great black Hawk
(Buteogallus urubitinga urubitinga)
Gmelin 1788

Accipitridae
Hawks Aguiluchos

Mariano Costa, Ricardo Moller jensen

 

 

Ituzaingó, Corrientes

Laguna Iberá, Carlos Pellegrini, Corrientes

 

 

Laguna Iberá, Carlos Pellegrini, Corrientes

Ituzaingó, Corrientes

C. Pellegrini, Corrientes


Posible Confusión: Inconfundible. En el Norte de Sudamérica podría confundirse con Buteogallus anthracinus

La hembra mide unos 64 cm. y el macho unos 60 cm. Sexos iguales.

Hábitat:
Siempre cerca del agua. Sabanas húmedas, esteros, bosque chaqueño, selvas en galería, pantanos boscosos, campos con árboles dispersos.

Distribución:
Se distribuye por el el noreste de Argentina. Norte de Córdoba, Santiago del Estero, Chaco, Formosa, Corrientes, Misiones, norte y este de Entre Ríos.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Por América hasta México.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación
:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Emiliano González y Ricardo Moller Jensen.



Volver a Accipitridae
Back to Hawks





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018