Cuervillo de Cañada White faced Ibis
(Plegadis chihi)
Vieillot 1817

Threskiornithidae
Ibis Cuervillos

Mariano Costa
 

   
Adulto en PI, Villaguay, Entre Ríos       Adulto en PI, Gualeguay, Entre Ríos
         
   
Adulto en PN, Villa Elisa, Entre Ríos   Adulto en PN, Santa Fe   Adultos en PI, Gualeguay, Entre Ríos


Posible Confusión: En vuelo es muy similar al Cuervillo de Cara Pelada (Phimosus infuscatus), se puede diferenciar por las patas que son bastante más largas que la cola, mientras que en el de Cara Pelada apenas la sobrepasan.

Mide unos 40 cm. de altura. Sexos iguales.

Actitudes:
Arisco. Terrícola. Silencioso. Sigue al arado. En grupos no muy numerosos. Vuela en grandes formaciones en "V".

Ecología:
Nidifica en colonias. A veces en bandadas mixtas con Cuervillo de Cara Pelada (Phimosus infuscatus).

Hábitat:
Ambientes acuáticos; esteros, pastizales inundados en áreas rurales, lagunas, etc.

Distribución:
Desde el noreste de Chubut hacia el norte del país, excepto en la zona cordillerana del oeste.

Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Diego Oscar

 

Volver a Threskiornithidae Back to Ibis

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 19 febrero 2018