Garza Cucharona Boat-billed Heron
(Cochlearius cochlearius)
Gmelin 1789

Ardeidae
Herons Garzas

Mariano Costa, Sebastián Di Martino

       
Perú        


M
ide unos 50 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes: Nocturna. Desconfiada. Cautelosa. Bastante arborícola.

Ecología: Nidifica en una plataforma de ramitas que construye en árboles.

Alimentación: Peces, batracios, etc.

Hábitat:
Riberas en selva densa y o en galería; ríos, pantanos, manglares, etc.

Distribución:
Misiones, este de Chaco, este de Formosa. Pos. Norte de Corrientes. Citada para Entre Ríos. En América desde Argentina hasta México.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Sebastián Di martino

 

Volver a Ardeidae Back to Herons

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018