Garcita Azulada Socozinho Striated Heron
Butorides striata striata
(Linné 1758)

Ardeidae
Herons Garzas

Mariano Costa
 

   
Villa Elisa, Entre Ríos        
         
   
Icho Cruz, Córdoba        
         
     
Río San Antonio, Icho Cruz, Córdoba        


Mide unos 34 Cm. Sexos iguales.

Posible confusión:  Podría confundirse con Garza Bruja (Nycticorax nycticorax) que es de mayor tamaño, tiene distinto diseño de plumaje, etc.

Actitudes: Arisca, oculta. Se mueve lentamente. Se agacha.

Ecología: El nido es una plataforma de ramitas oculta en árboles y arbustos muy cercanos al agua.

Alimentación: Peces, batracios, etc.

Hábitat: Vegetación en la periferia de ambientes acuáticos.

Distribución:
Se distribuye por todo el norte y centro del país, excepto la zona cordillerana del oeste. Hacia el sur llega hasta Río Negro. Citada hasta Chubut.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. En América hasta Costa Rica.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Norma Bevardo de Costa y Juan Costa

 

Volver a Ardeidae Back to Herons

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - 2009 - Actualizada 19 febrero 2018