Garza Blanca Great Egret
(Egretta alba egretta)
Gmelin 1789

Ardeidae
Egrets Garzas

Mariano Costa
 

   
Villaguay, Entre Ríos   Gualeguay, Entre Ríos   Gualeguay, Entre Ríos
         
   
Gualeguay, Entre Ríos   Ceibas, Entre Ríos  

Gualeguay, Entre Ríos


Muy grande.
65 Cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Arisca. A veces posa en árboles. Suele estar en grupos, incluso con otras especies.

Ecología: x.

Alimentación:
Se alimenta de peces (foto 3), batracios, insectos, etc.

Hábitat:
Humedales dulces y salobres. Esteros, riberas, manglares, cunetas, etc. Eventualmente costas de mar en Patagonia y el litoral Uruguayo.

Distribución:
Se distribuye desde Río Negro y Neuquén hacia el norte del país, excepto la zona cordillerana. Raramente en Chubut,  Santa Cruz y Malvinas.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

 

Volver a Ardeidae Back to Egrets

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 19 febrero 2018