Fragata Tesourão Magnificent Fregatebird
Fregata magnificens
(Mathews 1914)

Fregatidae
Frigatebirds Fragatas

Mariano Costa

   

Juveniles

       
       

 

   
Juvenil   H.   H.
       

 

   
M.  

Todas las fotografías de Santa Catarina, Brasil


Mide unos 65 cm. y 2,30 m. de envergadura. Sexos distintos.

Otros nombres: Ave Fragata.

Actitudes:
Recorre la línea costera. Experto planeador, prácticamente no aletea. Normalmente en grupos.

Ecología:
Se alimenta de peces que atrapa sin zambullirse. Roba sus presas a otras aves. Nidifica en árboles en islas.

Alimentación: Peces.

Hábitat: Costas de mar.

Distribución:
Por la costa atlántica desde Uruguay hasta Centroamérica. Ocasionalmente en la costa Bonaerense y el Río de La Plata.

Argentina,
Uruguay, Brasil.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)


 

Volver a Fregatidae Back to Frigatebirds

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018