Petrel Damero, Petrel Moteado Cape Petrel
Daption capense capense
  (Linnaeus 1758)

Procellariidae
Petrels Petreles

Mariano Costa, Marcela M. Libertelli, Eduardo Militello, Santiago Juan Torres, Silvia Vitale

   
Mar del Plata, Buenos Aires        
         
 

   
Base Órcadas, I. Laurie, Antártida Arg.   Ref, Gurruchaga I. Nelson, Shetlands del Sur


Otros nombres: Pintado Petrel (EN)

M
ide unos 35 cm. y hasta 0.90 m. de envergadura. Sexos iguales.

Actitudes:
Experto planeador. Sigue barcos. Eventualmente puede verse desde la costa, más frecuentemente en invierno.

Alimentación:
Se alimenta de peces, carroña, etc.

Hábitat:
Pelágico, oceánico.

Distribución:
Nidifica en Georgias, Sandwich, Orcadas y Shetland del Sur, en la Tierra de Graham y en la Antártida.  Normalmente llega hasta las costas Argentinas. Eventualmente llega a Norteamérica por el Pacífico. En Invierno se desplaza al norte.

Argentina, Uruguay, Brasil, Chile.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

A escala mundial, el 90 % de los Albatros y Petreles se encuentran en peligro de extinción. Los motivos son lo restringido, y consecuentemente delicado, de sus áreas de reproducción y los peligros que enfrentan en alta mar: Palangres y otros tipos de sistemas de pesca que los capturan accidentalmente.



Agradecimientos a Silvia Vitale, Eduardo Militello, Santiago Juan Torres y Marcela M. Libertelli.

 

Volver a Procellariidae Back to Petrels

 



© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 28 octubre 2018