Pardela Cabeza Negra, Fardela Capirotada Great Shearwater
Puffinus gravis
  (O'Reilly 1818)

Procellariidae
Shearwaters Pardelas
 

Mariano Costa, Adriana Bellotti, Alec Earnshaw, Fabricio Gorleri, Jorge La Grottería, Ramiro Ramírez, Andrés Terán

   
Mar del Plata, Bs. As.   Golfo San Matías, Río Negro   Mar del Plata, Bs. As.
         
   
Golfo San Matías, Río Negro   Mar del Plata, Bs. As.   Mar del Plata, Bs. As.


Mide unos 44 cm. y tiene una envergadura de 1,10 m. Sexos iguales

Alimentación:
Se alimenta de peces, carroña, etc.

Hábitat: Pelágico. Oceánico.

Distribución:
Se distribuye por el Océano Atlántico, desde Tierra del Fuego y Sudáfrica hasta la costa este de U.S.A. y Canadá, sur de Groenlandia y la costa oeste de Europa. Nidifica en algunas islas del Atlántico sur, Malvinas, Gough y Tristán D'acuña.

Argentina
, Uruguay, Brasil, Venezuela, Chile.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

A escala mundial, el 90 % de los Albatros y Petreles se encuentran en peligro de extinción. Los motivos son lo restringido, y consecuentemente delicado, de sus áreas de reproducción y los peligros que enfrentan en alta mar: Palangres y otros tipos de sistemas de pesca que los capturan accidentalmente.




Agradecimientos a Adriana Bellotti, Alec Earnshaw, Fabricio Gorleri, Jorge La Grottería, Ramiro Ramírez y Andrés Terán; 365 Birding Challenge 2014

 

Volver a Procellariidae Back to Shearwaters

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 21 febrero 2018