Pingüino de Penacho Amarillo del Norte Northern Rockhopper Penguin Eudyptes moseleyi (Mathews & Iredale, 1921)

Spheniscidae
Penguins Pingüinos


 


Otros nombres: Pingüino Salta Rocas
Mide

Posible confusión: Anteriormente clasificado como una sola especie, ahora se ha dividido en el del norte (Eudyptes moseleyi) y el del sur (Eudyptes chrysocome) (que a su vez se divide en dos subespecies). Aunque ambas especies son similares en apariencia, las plumas amarillentas distintivas que se extienden de la línea amarilla sobre el ojo son perceptiblemente más largas y más densas en el pingüino del norte. Los juveniles pueden ser identificados por la falta de marcas amarillas adultas (1)

Actitudes: Camina a saltitos. Nada con gran habilidad. En el agua alcanza velocidades y efectúa maniobras sorprendentes, comparables con las de un cetáceo o un pez. Su cuerpo fue evolucionando para tal fin y presenta una eficiente forma hidrodinámica.

Ecología: x

Alimentación: x

Hábitat: x

Distribución: x

UICN/Birdlife






Status de conservación:
Lista Roja UICN:  EN (En Peligro de Extincion)

Disponibilidad - Argentina



(1) Descripción en ficha de la especie, www.Arkive.org

 

 

Volver a Spheniscidae Back to Penguins

 

 

Volver a portada Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 27 febrero 2017